Новости партнеров

АО 'Завод крупных электрических машин' ООО 'Новокаховский электромашиностроительный завод' НПО 'ЭТАЛ' Коломенские завод тяжелых станков

Концерн «Росэнергомаш» Генеральный спонсор Олимпийского комитета России

Главная » Новости и мероприятия » О нас

Новости и мероприятия/О нас

«Росэнергомаш» въедет в регионы на украинских двигателях

28 февраля 2008 г.

Концерн «Росэнергомаш» совместно с ростовской ГК ООО «Югтрейд Инжиниринг» открыл свое представительство в Ростове-на-Дону

Концерн «Росэнергомаш» совместно с ростовской ГК ООО «Югтрейд Инжиниринг» открыл свое представительство в Ростове-на-Дону

Как заявили руководители компании, с ростовского проекта начнется активная экспансия холдинга в российские регионы. Аналитики рынка считают, что спрос на продукцию «Росэнергомаша» в регионе достаточно высок, однако, по их мнению, более перспективным для концерна было бы сибирское или кузбасское направление.

Как рассказал директор по маркетингу концерна «Росэнергомаш» Ярослав Коваль, холдинг уже три года поставляет электротехническую продукцию предприятиям ЮФО. «Ранее это были либо прямые связи потребителей с заводами холдинга, либо сотрудничество с различными мелкими, никак между собой не связанными дилерами. Теперь нашим единственным партнером в ЮФО выступает ростовская компания «Югтрейд Инжиниринг», с которой мы открыли представительство на паритетных началах», — объяснил Ярослав Коваль. Он сказал, что открытие представительства обошлось партнерам в несколько миллионов рублей, но назвать точную сумму вложений отказался.

По словам господина Коваля, с ростовского проекта начинается новый этап развития холдинга — активная экспансия компании в регионы. Начать ее с ЮФО концерн решил в первую очередь по той причине, что здесь сосредоточено много предприятий угледобывающей, нефтеперерабатывающей, химической, металлургической отраслей и энергогенерирующих компаний, которые могут стать потребителями продукции холдинга. Ярослав Коваль также отметил, что экономика региона в последние годы демонстрирует уверенный рост и сюда идут крупные инвестиции, в том числе и государственные. Как считает директор по маркетингу концерна «Росэнергомаш», с помощью «Югтрейд Инжиниринг» концерн сможет увеличить продажи своей продукции в регионе в 3 - 5 раз за год.

Генеральный директор ГК ООО «Югтрейд Инжиниринг» Николай Аркачев сообщил, что для продвижения продукции предприятий «Росэнергомаша» его компания будет строить или арендовать логистические комплексы в Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Астрахани и других крупных городах ЮФО. Первый такой склад (площадью в 1 га) компания уже построила в Ростове-на-Дону. По словам Николая Аркачева, этот комплекс, рассчитанный на одновременное хранение 5 тыс. товарных позиций, позволяет продавать в розницу продукции на 15 млн рублей в месяц.

Руководство концерна «Росэнергомаш» не называет долю рынка ЮФО, которую холдинг планирует занять. По словам руководителя отдела продаж холдинга Григория Чалова, это будет «солидная часть». Основными конкурентными преимуществами холдинга он назвал уникальность отдельных позиций, а также более низкую, чем у других отечественных заводов, цену агрегатов. Концерн «Росэнергомаш» образован в 2005 году, производит крупные электромашины, электродвигатели промышленного назначения, электромашины постоянного тока, контактную аппаратуру, печатные платы, системы управления электродвигателями. В концерн входят «Завод крупных электрических машин», « Новокаховский электромашиностроительный завод» (Новая Каховка, Украина), ОАО «Электромашина» (Харьков, Украина) и НПО «Этал» (г.Александрия, Украина). Штаб-квартира концерна расположена в Москве, представительства концерна работают в Киеве, Лондоне. В 2007 году оборот заводов концерна составил $ 75 млн. По прогнозам руководства концерна, в 2008 году оборот компании составит $ 100 млн. По мнению аналитиков концерн «Росэнергомаш» может рассчитывать на успех, развивая региональную экспансию. «Сейчас на рынке машиностроения спрос значительно превышает предложение: ежегодный его рост составляет 12 - 14 %, кроме того, доля оборудования, особенно на электрогенерирующих предприятиях, требующего замены из-за износа, приближается к 70 %», — говорит аналитик ИА «Финмаркет» Андрей Лусников. По мнению эксперта, особой конкуренции со стороны других производителей «Росэнергомаш» испытывать не будет, потому что для крупных компаний (вроде концерна Siemens или ОАО «Красный котельщик») ниша малого энергомашстроения (которая находится в стадии формирования) неинтересна.

Аналитик ИК «Антанта Пиоглобал» Игорь Краевский к числу конкурентных преимуществ концерна «Росэнергомаш» относит разнообразие продукции, рассчитанной на широкий по капитализации круг компаний: «Сейчас на многих предприятиях нужно срочно менять оборудование. При этом во многих случаях ставить крупные агрегаты не выгодно. Как правило, это предприятия машиностроения, средние по величине металлургические заводы, НПЗ». Но прежде всего продукция «Росэнергомаша» может быть интересна в районах интенсивной угле-, нефте- и газодобычи, а потому, как считает эксперт, более прибыльным для концерна было бы сибирское и кузбасское направления региональной экспансии.

Виктория Макаренко

Источник: Коммерсантъ (Ростов) № 32(3849) от 28.02.2008 г.

Все новости