Новости партнеров

АО 'Завод крупных электрических машин' ООО 'Новокаховский электромашиностроительный завод' НПО 'ЭТАЛ' Коломенские завод тяжелых станков

Концерн «Росэнергомаш» Генеральный спонсор Олимпийского комитета России

Главная » Новости и мероприятия » О нас

Новости и мероприятия/О нас

Средства производства как средство существования

02 февраля 2012 г.

Речь ни больше ни меньше как о российском станкостроении, без которого не может существовать ни одно уважающее себя государство. А в каком состоянии пребывает одна из важнейших отраслей промышленности, можно судить по КЗТС, если не забыли, Коломенскому заводу тяжёлого станкостроения, предприятию со славной историей, флагману отечественного станкостроения, на котором работало более 10 тысяч коломенцев, имея хлеб насущный и веру в завтрашний день.

Сегодня территория бывшего гиганта индустрии представляет собой конгломерат фирм и фирмочек, отгородившихся друг от друга высокими глухими заборами.

Но после глубокого затяжного кризиса ЗТС-таки начал подавать признаки жизни и, занимая приблизительно пятую часть бывшей своей территории, наладил выпуск пользующихся, как и в былые времена, спросом станков и прессов. О возрождении завода наша беседа с директором по маркетингу и сбыту Виктором Шейдой.



Мёртвая точка пройдена

– Виктор Михайлович, после продолжительной паузы выпуск продукции вновь поставлен на поток?
– В последние два года произошли события, позволившие нашему предприятию сдвинуться с мёртвой точки. Весной прошлого года завод вошёл в состав концерна «Росэнергомаш». Предыдущий собственник не очень эффективно управлял производством. Суть в том, что заказов было мало, работали три дня в неделю. Портфель заказов «тянул» лишь на 50 млн. рублей. Понятно, что не выполнялись обязательства перед работниками по зарплате, налоговыми органами. На всех уровнях были проблемы.

Новому собственнику пришлось разруливать ситуацию. На сегодняшний день портфель заказов составляет 700 миллионов, предприятие работает полную неделю, по ряду технологических переделов есть и вторые смены, случается, работаем и по субботам, чтобы своевременно выполнить заказы.

Сказать, что проблем больше нет, будет неправильно. Цикл исполнения заказов составляет от 8 до 14 месяцев. То есть, оборачиваемость капитала значительно ниже, чем, скажем, в торговле. Сегодня вложил в товар, завтра продал и вернул деньги. И средства от заказчика приходят не всегда ритмично.

– Приходится брать кредиты?
– Кредиты не берём, да и взять по ряду причин не можем, пока не расплатимся со всеми долгами. Конечно, это одна из трудностей и выбивает из ритма. Допустим, денежные поступления ожидаются в третьей декаде, а деньги нужны в начале месяца на закупку комплектующих. Без оборотных средств или коротких кредитов трудно обойтись.

Под лежачий камень…

– Получается, появился спрос на станочную продукцию.
– Он был всегда. Скорее, на предприятии был пассивный маркетинг. Ведь можно как построить работу? Разместил в Интернете на своём сайте деловую информацию, съездил на выставку и сидишь, ждёшь, когда позвонит заказчик. Есть и другая история. Мы видим, куда государство, частный бизнес вкладывают деньги. Значит, туда нужно идти и предлагать свои услуги.

– И куда государство вкладывает деньги?
– Например, в оборонку.

– Так ЗТС прежде работал на оборонку.
– Работал и сейчас работает – на космическую отрасль, предприятия Королёва, Хруничева… Никакой государственной тайны здесь нет. Мы знаем, где у нас строят подводные лодки. Недавно в Северодвинске был подписан пакет соглашений по государственному оборонному заказу на кругленькую сумму с объединённой судостроительной корпорацией. А вот через неделю мы уже были на этом предприятии. И не одни.

– Вас туда позвали?
– Именно так. Это один из примеров того, куда государство вкладывает средства. Что касается частного бизнеса, он активно вкладывает деньги в модернизацию и строительство новых предприятий. Например, Газпромтрубинвест делает для себя трубы. С ними прорабатываем проект о строительстве нового цеха. Понадобятся наши трубообразующие, гидроиспытательные прессы, станки. Всё это мы умеем делать.

Более того, если взять трубную промышленность, наше предприятие остаётся одним из тех, кто выпускает хорошее оборудование. Тесно сотрудничаем с заводами Выксы, Челябинской области, есть партнёры и в Украине.

Свято место пусто не бывает

– Можно ли верить расхожему мнению, что станкостроительная промышленность в России практически перестала существовать?
– Это действительно так. Многих заводов уже не существует. В Москве, Санкт-Петербурге… Свято место пусто не бывает. Эту нишу на российском рынке капитально заняли западные производители – Германия, Италия; азиаты – Япония, Южная Корея, активно атакует рынок Китай.

В этой связи наши задачи: минимум – вывести предприятие на нулевую точку безубыточности, на перспективу – ежегодно увеличивать объёмы производства. Есть понимание и программа, как этого достичь. На достижение цели потребуется несколько лет.

Токарно-карусельный 2-стоечный станок КУ-478 (коломенский уникальный) скоро отправится в Украину на Новокаховский завод крупных электромашин. Этот гигант способен обрабатывать детали диаметром 5 метров и заготовки массой 127 тонн.

Осложняют реализацию программы несколько моментов, как я уже говорил, длинная цикличность производства продукции, плюс кадровый голод. Возраст большинства станочников близок к пенсионному. Это не только наша проблема. Стараемся вернуть тех, кто работал на старом ЗТС.

В 90-е, когда предприятие было поделено на энное количество юридических лиц, часть конструкторского потенциала, специалисты по металлообрабатывающим станкам, оказалась на других предприятиях. Не было и разработок новых станков. Конструкторское бюро возрождено, мы вновь этим занимаемся, и станки и прессы создаются на современной элементной базе. Если брать основную продукцию – прессы и карусельные станки, их технический уровень вполне сопоставим по точности и механике с продукцией лучших европейских фирм. Мы конкурентоспособны, а потребность в нашей продукции колоссальная.

Есть необходимость в модернизации действующего оборудования, но это задача завтрашнего дня, сегодня наша тактика – поддержание станочного парка в рабочем состоянии.

– Виктор Михайлович, модернизация и затем продажа старого оборудования стала одной из статей дохода многих западных фирм…
– Это верно. На одной из выставок в Москве на Красной Пресне немцы интересовались нашими станками, они считают, что по механике нет лучше зубофрезерного станка, чем коломенский. Они готовы их покупать и модернизировать, меняя управление, привод и т.д.

Коротко, как это делается. Немцы берут старый коломенский станок, увеличивают диаметр фрезы, мощность двигателя, максимальную скорость вращения и скорость резания металла благодаря высокой стойкости инструмента, изготовленного из композитных материалов. Получается машина с новыми техническими характеристиками, которую и продают, как новую. Мы тоже этим занимаемся, только не продаём обновлённую продукцию.

– Подведём итог, Виктор Михайлович. Станкостроительная отрасль на пути к выздоровлению?
– У нас есть ассоциация станкостроителей, в которой есть люди очень за это радеющие. Можно говорить декларативно о модернизации в стране и при этом ничего не делать. Возглавляют ассоциацию авторитетные в нашей отрасли специалисты, они вхожи в правительство и прекрасно понимают, что производство средств производства – это основа машиностроительного комплекса, и не нужно кормить другие народы, когда есть что-то своё. Без станкостроения слова «инновация» и «модернизация» пустой звук.

Автор: Юрий ШИЛОВ.

Источник: Информационный еженедельник "Угол зрения" - Номер 3 (578) от 25 января 2012 г.


Все новости