Новости партнеров

АО 'Завод крупных электрических машин' ООО 'Новокаховский электромашиностроительный завод' НПО 'ЭТАЛ' Коломенские завод тяжелых станков

Концерн «Росэнергомаш» Генеральный спонсор Олимпийского комитета России

Главная » Новости и мероприятия » О нас

Новости и мероприятия/О нас

6АМУ «Скиф» — новая серия асинхронных электродвигателей от Концерна «Росэнергомаш»

06 июня 2008 г.

Конец весны ознаменовался освоением ряда новых продуктов «Новокаховским электромашиностроительным заводом», входящим в состав Концерна «Росэнергомаш». Так, кроме начала производства низковольтных электродвигателей 355 габарита, «Росэнергомаш» наладил выпуск новой серии асинхронных электромоторов — 6АМУ «Скиф».

Новая линейка призвана стать флагманом модельного ряда низковольтных электродвигателей и укрепить позиции компании в этом сегменте рынка.

Благодаря использованию многолетнего опыта инженеров-электротехников и применению инновационных инженерно-конструкторских решений удалось добиться улучшения конструкции двигателя. Особенности конструкции подшипниковых узлов и контроль температуры обеспечивают более высокий уровень надежности и долговечности мотора по сравнению с аналогами.

При проектировании «Скифа» учитывался еще и тот факт, что многие компании все чаще комплектуют свои приводные агрегаты преобразователями частоты, использование которых диктует повышенные требования к качеству привода. Электродвигатель «Скиф», великолепно подходит для работы в составе механизмов с глубоким регулированием скорости вращения посредством частотно-регулируемого привода.

Основным направлением использования моторов новой линейки является привод грузоподъемных механизмов, вентиляторных установок, компрессорных машин, центробежных насосов, металлорежущих станков сельскохозяйственных машин и специальных технологических установок.

Электродвигатели «Скиф» выпускаются с высотой оси 56-355 мм., с диапазоном регулирования частоты вращения вверх от основной — 1,5÷1, вниз от основной — 1÷10 000 и пределом регулирования частоты от 5 до 150 Гц.

Модульная конструкция новых машин позволяет комплектовать электродвигатели энкодером, вентилятором принудительного охлаждения и электромеханическим тормозом. Для комплектации электродвигателей используются вентиляторы принудительного охлаждения EBMPAPST и электромеханические тормоза KEB.

Широкие возможности производства и индивидуальный подход позволяют адаптировать электродвигатель под требования заказчика. Доступны разнообразные варианты исполнения по способу монтажа, использованию дополнительных компонентов, а также балансировка ротора на частотах превышающих синхронную.

Возможны и комплексные поставки электродвигателя с преобразователем частоты от фирмы Siemens. В планах начать поставки двигателей и с преобразователями производства завода «ЭТАЛ» — давнего партнера Концерна. Сейчас заканчиваются испытания этого продукта, и обсуждается детали совместного проекта.

«Мы уверены, что новый двигатель станет достойным конкурентам многим иностранным моделям, оставаясь доступным по цене — завил директор по маркетингу Концерна «Росэнергомаш» Коваль Ярослав — Мы связываем большие надежды с этой моделью и рассчитываем с его помощью увеличить долю рынка низковольтных электродвигателей на пространстве СНГ. Поэтому мы дали серии собственное имя, и сейчас активно продвигаем его. Имя было выбрано не случайно — продолжает г-н Коваль — В степях Таврии, там, где сейчас производятся наши низковольтные электродвигатели, в древние времена обитало воинственное племя скифов. Воины этого племени отличались поразительной выносливостью, что дало им возможность подчинить себе все территории между нижними течениями Днепра и Дуная и властвовать на них в течении нескольких веков. Мы надеемся, что 6АМУ «Скиф», обладающий высоким уровнем надежности, поможет нам завоевать новые рынки и удерживать лидерские позиции на протяжении долгих лет.»

Источник: www.elec.ru
06.06.2008

Все новости