«Росэнергомаш» | Новости и мероприятия
    25 июля 2014 г. Контакторы ПМЛ с управлением на постоянном токе 26 июня 2014 г. Контакторы для коммутации емкостных нагрузок 11 июня 2014 г. Поздравляем с наступающим Днем независимости России! 08 мая 2014 г. От всей души поздравляем с наступающим днём Победы!

Москва, 123423,
ул. Народного ополчения, д. 34
+7 (495) 223-00-99

Новости предприятий

Главная » Новости и мероприятия » Новости

Новости Операция правоохранительных органов пресекла деятельность вымогателя

18 января 2010 г.

Москва, 17 января — в ходе операции, проводимой под непосредственным контролем высшего руководства правоохранительных органов РФ, была пресечена преступная деятельность одного из следователей Следственного комитета при прокуратуре.

Как сообщила пресс-служба концерна «Росэнергомаш», старший следователь по особо важным делам Андрей Гривцов, используя материалы уголовных дел, находящихся в его производстве, пытался сфабриковать доказательства о причастности президента концерна «Росэнергомаш» Владимира Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова к совершению ряда преступлений. Следствие по данным уголовным делам длится уже более пяти лет. По одному из уголовных дел состоялся суд, группа лиц осуждена, по второму — суд находится в завершающей стадии.

Следует отметить, что в ходе следственных мероприятий, предпринятых Андреем Гривцовым, свидетели по вышеупомянутым уголовным делам подвергались давлению с принуждением их к даче показаний в отношении причастности Владимира Палихаты и Михаила Вытнова к совершению преступлений.

Как заявил президент концерна «Росэнергомаш» Владимир Палихата: «Ни я, ни мой адвокат не имели и не имеем никакого отношения к событиям, которые расследуются в рамках этих уголовных дел. Этот факт был подтвержден и следствием, и судебными инстанциями. Повышенное внимание к моей персоне со стороны следователя объяснить просто. Мне неоднократно давали понять, что я в состоянии заплатить, чтобы избежать преследования по сфабрикованному обвинению».

В пресс-службе концерна «Росэнергомаш» отказались от дополнительных комментариев, пояснив, что раскрытия более полной информации о происшедшем следует ожидать от следственных органов.

Все новости

   
rss